La Municipalidad Distrital de Pillco Marca en coordinación con el Gobierno Regional de Huánuco y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo presentaran por segundo año consecutivo el II Festival del Cuy a desarrollarse el 5 de Mayo desde las 09:00 horas a la inmediaciones de la Av. Universitaria frontis de la Unheval.
El festival propone revalorar uno de los productos estelares de la gastronomía andina como lo es el cuy, cuya carne es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico y también es muy bajo en grasas. Dicho alimento además posee gran cantidad de colágeno, vitaminas y minerales las cuales son importantes para el buen desarrollo de los niños.
Para este evento se prevé instalar unos 30 módulos de exposición y venta gastronómica del cuy, aquí los asistentes podrán encontrar una variedad de presentaciones de este importante insumo andino, se informó a INFOREGIÓN.
La actividad estará amenizada por diversos grupos artísticos como los Jaraneros del Perú, Margarita del Centro, Canelita del Folklore, Flor Yauyinita, entre otros.