Capacitan a dueños de restaurantes sobre técnicas en manipulación de alimentos

Con el objetivo de brindar una mejor atención al público usuario en restaurantes y lugares de expendio de comidas en el distrito de Ayna – San Francisco, en el valle de los ríos Apurímac y Ene (VRAE), Flor de Rosalía Burga, responsable de la Unidad de Rentas en dicha comuna, anunció que este miércoles se realizará el taller de sensibilización sobre técnicas en manipulación de alimentos.

En diálogo para INFOREGION, la funcionaria explicó que el taller se realizará en el auditorio del Hospital de San Francisco y estará dirigido a los dueños de los restaurantes así como al personal de servicio que opera en dichos establecimientos de atención al público.

“Se han cursado los oficios correspondientes a los dueños de los restaurantes, juguerías, pollerías y ambulantes. También se ha citado a todo el personal de servicio que guarda estrecha vinculación con la preparación de alimentos”, indicó la funcionaria.

Explicó que en el taller se desarrollarán temas como los requisitos para obtener licencia de funcionamiento para restaurantes y lugares de expendio de comidas, formas adecuadas de manipulación de alimentos, orientaciones nutricionales para el expendio de alimentos, así como salubridad y alimentos.

Asimismo, Rosalía Burga explicó que al término del evento se decidirán algunos acuerdos para mejorar la atención al público; asimismo, se va a realizar la entrega de certificados que acreditarán como saludables a los restaurantes que así lo ameriten.

“Al terminar el taller y en consenso con los asistentes al evento, se van a tomar acuerdos de cómo expender los alimentos, las condiciones en las que deben de servir las comidas y atender al público consumidor, así como la entrega de certificados como ‘restaurant saludable’”, explicó.