“Café y cacao líderes en la inclusión social” es el tema central de la XV Convención Nacional de la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPC) que se llevará a cabo los días 24 y 25 de este mes en Lima, en el cual también se analizará el Proyecto de Reglamento de Certificación Orgánica de estos productos en el Perú.
El café peruano se ha convertido en los últimos años en uno de los principales productos de exportación llegando a ocupar el sexto lugar en la exportaciones a nivel mundial durante el 2010, nivel que sigue en constante crecimiento además de ser el primer exportador de café orgánico a nivel mundial, según informó la CPC.
Este incremento en las exportaciones, se vio reflejado el 2011 que registró un record histórico de US$ 1,557 millones de dólares, lo que significo un aumento del 75.6% con respecto al año anterior; teniendo entre sus principales compradores a Alemania, Estados Unidos, Bélgica y Colombia.
“Sin embargo las actuales circunstancias económicas mundiales y los cambios en la legislación tributaria del Perú, ponen en riesgo este crecimiento”, señala un documento de la CPC.
Es así que la actividad se plantea “con la finalidad de brindar apoyo y asesoramiento a los productores peruanos para que puedan enfrentar estos nuevos escenarios”. La convención incluirá presentaciones de carácter técnico y comercial, con expositores nacionales e internacionales.
Los comentarios están cerrados.