La Agencia Agraria Tocache efectuó la codificación de las veinte muestras de grano de cacao que participan en la etapa regional – San Martín, en el marco del V Concurso Nacional de Cacao Peruano.
La etapa regional de este importante concurso nacional, se realiza en las instalaciones de la Cooperativa Agraria Industrial Tocache Ltda.
Se informó que la labor de codificación estuvo a cargo del técnico Jacob Pinto Ríos, bajo la dirección del ingeniero Manuel Adolfo Guerra Meléndez.
Cabe mencionar que de las viente muestras, siete fueron presentadas por cooperativas, doce por asociaciones de productores y uno por una empresa multifamiliar.
El evento regional que culmina hoy cuenta con el apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA), Naciones Unidas, la Municipalidad Provincial de Tocache, DEVIDA, DRASAM, Agencia Agraria Tocache, DICERTUR, Gobierno Regional de San Martín y AGROBANCO.
Igualmente, colaboran la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache, que está integrada por la Cooperativa Agraria Industrial Tocache, la Central de Productores de Cacao de Tocache (CPCACAO), la Asociación de Productores de Cacao del distrito de Uchiza (APCU) y la Asociación de de Productores de Cacao de Nueva Bambamarca (ASPROC-NBT).