El XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos realizado en la ciudad de Quillabamba, capital de la provincia de La Convención, Cusco, sobrepasó las expectativas de los organizadores quienes informaron que en la actividad participaron más de 1 000 asistentes, y se congregaron además expertos internacionales de primer nivel para abordar los temas referidos a la industria alimentaria.
Entre las personalidades asistentes a la ceremonia de clausura estuvieron Walter Olarte, rector de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba; y Luz Valdez, presidenta del centro federado de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias, entre otras personalidades.
El congreso fue organizado con Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional San Antonio de Abad del Cusco (Unsaac) con el apoyo de la empresa Odebrecht en el marco del Programa de Apoyo a la Producción Local.
La empresa informó a INFOREGIÓN que el éxito se debió al trabajo conjunto con la comisión organizadora del encuentro académico. Asimismo, que facilitó la confección de bolsos machiguenga que fueron entregados a los expositores del XII Congreso Alimentario. Además impulsó la exhibición y comercialización de artesanías de la etnia machiguenga generándose ingresos económicos para estas personas. Los beneficiarios fueron la Asociación de Artesanos Katyari Inkitieyri de la comunidad nativa Poyentimari y la Asociación de Artesanas Eto Tsireri de la comunidad nativa Timpía.
Además, coordinó la elaboración de banners para la divulgación pública del encuentro académico resaltándose el auspicio del Consorcio Constructor Ductos del Sur. Los pasajes aéreos de tres expositores internacionales también fueron facilitados por la compañía.
En cuanto al desarrollo del congreso se sobrepasaron las expectativas iniciales al constatarse la asistencia de más de mil personas. El encuentro fue una excelente oportunidad para la presentación del Programa de Apoyo al Desarrollo Local de Odebrecht, divulgándose sus programas y actividades.