CUSCO. Bajo el impulso de la Municipalidad Distrital de Pichari se desarrolló un taller en catación de café especial en la jurisdicción mencionada. Esto lo realizó la Gerencia de Desarrollo Económico y Articulación Comercial, a través del Proyecto de Cafés Especiales.
El taller de catación se realizó en las instalaciones del CITE Agroindustrial Vraem. Además, se contó con la presencia del facilitador de Le Nez du Café (la nariz del café), Rigoberto Pelayo Añamuro, quien fue el encargado de realizar la capacitación.
El taller consideró el objetivo de familiarizar con los aromas más comunes del proceso de catación de café, con el material kit de Le Nez du Café. Allí se remarcó en los pasos de cuatro procesos: caramelizados de azúcar, enzimáticos, destilados secos y contaminantes aromáticos.
El curso de formación de catadores consta de 21 sesiones. Se formarán 25 catadores que representarán al distrito de Pichari en actividades de evaluación de taza y temas productivos. Asimismo, el objetivo del taller es impulsar el posicionamiento del mejor café del Vraem en el mundo.
Durante esta actividad participó el equipo técnico de Proyecto de Cafés Especiales, personal interesado y especialistas en temas de catación.