VII Salón del Cacao y Chocolate moverá cerca de S/50 millones

“La VII Edición del Salón del Cacao y Chocolate podrá mover S/50 millones durante los cuatro días que permanecerá abierta al público”, anunció el viceministro de Políticas Agrarias, César Sotomayor, al inaugurar el encuentro que se realizará hasta el próximo 10 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.

Asimismo, el VII Salón del Cacao y Chocolate servirá de vitrina para mostrar la variada oferta de productos que los peruanos son capaces de elaborar aprovechando la calidad genética de nuestro cacao, resaltó el funcionario.

“Saludo y agradezco el trabajo de las familias cacaoteras que han logrado elevar la exportación de sus productos, que han aprendido a darle valor agregado al cacao, que exportan derivados del cacao y que transforman el grano de cacao en chocolate. Mi reconocimiento a todas ellas”, dijo Sotomayor.

En tanto, el presidente ejecutivo de la Comisión Nacional Para el Desarrollo y Vida Sin Drogas (Devida), Alberto Otárola, enfatizó que el cacao representa la mejor demostración de que con cultivos alternativos apoyados en políticas de Estado se puede enfrentar los problemas del narcotráfico.

Por su parte, el director de USAID, Lawrence Rubey, destacó el buen momento por el que está pasando el cacao peruano. “Seguiremos ayudando a los productores de cacao porque nuestro compromiso es con los agricultores, con el Perú”, precisó Rubey.

Cabe mencionar que en la cita participarán 100 organizaciones de varias regiones del país que representan a más de 2 500 productores de cacao. Se espera la visita de 15 mil visitantes, quienes podrán degustar y adquirir miles de productos elaborados con el mejor cacao del mundo.

El Salón del Cacao y Chocolate es organizado por el Minagri, Devida, Promperú, APPCACAO, USAID a través de sus socios operadores Technoserve y la Alianza Cacao Perú. Además, se cuenta con el auspicio del Mincetur, Sierra Exportadora y el apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores, SUNAT, Municipalidad de San Borja, Gobierno Regional de San Martín, la Asociación Mundial de Cheffs y la APCCA.