Sesenta profesionales agrarios de la Dirección Regional de Ucayali y la Alianza Cacao Perú fueron capacitados por la Empresa Yara Perú, en fertilidad del suelo y nutrición del cultivo de cacao, los días 2 y 3 de febrero en Pucallpa, se informó a INFOREGIÓN.
Durante la capacitación los representantes de la Dirección Regional de Ucayali y la Alianza Cacao Perú mejoraron sus capacidades y actualizaron sus conocimientos para brindar a los productores de cacao tecnologías innovadoras, eficaces y prácticas para el incremento de la productividad del cacao.
Federico Ramírez, expositor de la capacitación, divulgó los siguientes temas: interpretación de análisis de suelo, propiedades físicas, químicas y biológicas, manejo de suelos ácidos y calcáreos, dinámica de macronutrientes y micronutrientes, fertilizantes, requerimientos nutricionales del cultivo de cacao y crop Solution en el cultivo de cacao.
Asimismo, presentó el paquete de fertilizantes, con el uso de dos productos que contienen, todos los nutrientes necesarios para la planta de cacao, facilitando al productor, el uso práctico y sencillo en la aplicación de abonos.
Al respecto, Nick Villaorduña, consultor de Yara Perú, dijo que “La nutrición no termina aplicando fertilizantes, sino empieza, desde la preparación del suelo porque es la vida de la planta y es donde la raíz se va a desarrollar, cuando una raíz está bien, toda la planta va a estar bien y luego darle los nutrientes ideales, en el momento oportuno y los cuidados post fertilización”.
Yara Perú es un socio de la Alianza Cacao Perú y un aliado del Gobierno Regional de Ucayali para mejorar la productividad del cacao; que actualmente en la región, registra en promedio de 600 a 800 kilos por hectárea de cacao, teniendo una capacidad de producción de 2 500 a 3 500 kilos.
Los comentarios están cerrados.