El representante de la acopiadora de café y cacao Romex, Alejandro Yovera, sostuvo que el triunfo de un productor cafetalero puneño en Estados Unidos es la muestra del buen trabajo que realizan los cafetaleros y cacaoteros peruanos en diferentes zonas del país.
“En los últimos años, los agricultores están mejorando su producción y es una alegría que se logren buenos resultados con el café y el cacao”, indicó en diálogo con INFOREGIÓN.
En otro momento, dijo que la producción del café y el cacao está creciendo sostenidamente en los últimos años y señaló que el triunfo del café puneño en California motivará a más agricultores a optimizar su labor.
“La producción orgánica, que es una producción netamente natural, ha crecido y también la venta de café y cacao en Leoncio Prado”, afirmó.
Explicó que en el Alto Huallaga hay muchos suelos adecuados para la producción del cacao y también algunas zonas que favorecen el cultivo del café, por lo que se mostró confiado que cada vez mayor cantidad de agricultoress opten por la producción de estos productos lícitos y rentables.