La Mesa Técnica de Cacao de la provincia de Tocache en San Martín, (MTCPT), programó la realización de la gran Expo cacao 2011, que se iniciará el miércoles 02 de noviembre y culminará el sábado 05 con el desarrollo de diversas actividades centralizadas en realzar la importancia del cultivo de este grano en la región y que se ha convertido en un producto bandera de las exportaciones peruanas.
Edinov Anchachua, coordinador de la MTCPT y exitoso productor cacaotero, precisó que la Expo Cacao Tocache se realiza por tercer año consecutivo y ha servido para que la ciudad de Tocache sea considerada la capital mundial del cacao aromático.
Precisó que en el desarrollo del evento se ha considerado la exhibición de la producción cacaotera de la zona, productos con valor agregado, como chocolates diversos, pastas, y preparados en base a cacao, así como un festival gastronómico, fomento de la cultura cacaotera, visita guiada por la ruta del cacao, elección de la reina de la festividad, entre otras actividades que han concitado gran atención.
Anchagua precisó a INFOREGION que se han organizado asimismo, conferencias especializadas sobre las oportunidades de mercado, chocolatería, las perspectivas de la cadena del cacao, la importancia de la asociatividad, el rol del Estado, la denominación de origen, entre varias otras de gran importancia.
Además de la exposición de productos terminados de cacao también estarán presentes productos de la zona, como el palmito y flores nativas.
Se informó que en el evento se presentará asimismo una gran variedad de maquinaria que busca brindar avances tecnológicos en la agricultura.
Los comentarios están cerrados.