Tingo María será sede de fase final de Tercer Concurso Nacional de Cacao Peruano

De manera exitosa se realizó en Tingo María el lanzamiento regional del Tercer Concurso Nacional del Cacao Peruano, evento que reúne los mejores cultivadores de este grano y que realza el valor de la producción cacaotera en nuestro país. Esta actividad, que tendrá como sede en su etapa final la ciudad de Tingo María, será de singular importancia, ya que las cinco mejores muestras de cacao representarán al Perú en el Salón del Chocolate de París.

La representante de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, Sara Saavedra, informó que desde el 15 de junio se inició la primera etapa del concurso con la recepción de muestras y concluirá el 3 de julio. La segunda etapa se desarrollará entre el 7 y 8 de julio, con la evaluación de catadores nacionales que han trabajado durante dos años en manejo de calidad y la etapa postcosecha.
 
La última etapa se realizará en Tingo María entre el 11 y 12 de julio, en los ambientes de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo. En esta etapa se contará con la participación de los mejores catadores nacionales y también de Ecuador, Suiza y Estados Unidos, muchos de ellos ligados a la industria chocolatera.
 
La funcionaria recordó que el lanzamiento nacional del concurso se realizó en Lima el 12 de mayo, con la presencia de autoridades nacionales e invitados de otros países.