La presentación del X Concurso Nacional de Cacao, bajo el lema «El buen chocolate nace en el campo peruano» se realizó durante una conferencia de prensa con la participación de William Rodríguez Jara, gerente de Desarrollo Económico, en la ciudad de Tingo María.
Asimismo, el concurso es organizado por la Comisión de Gestión de Desarrollo Económico Territorial del Alta Huallaga y contará con el respaldo del Gobierno Regional de Huánuco, así como la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, USAID, DEVIDA, CEDRO, entre otros. Además, tendrá como finalidad la promoción de una cultura cacaotera.
De esta forma, el evento tiene como sede la ciudad de Tingo María, donde asistirán productores de Junín, Pasco, Ucayali y Huánuco para demostrar las habilidades, técnicas, y destrezas del productor de cacao, se informó a INFOREGIÓN.
En ese sentido, Rodríguez Jara manifestó el compromiso del Gobierno Regional mediante capacitaciones hacia los productores de la zona. “En el marco de la Expoamazónica estamos desarrollando las capacitaciones a todos los que van a participar de la feria”, señaló.
Por otro lado, el gerente indicó que este año se ejecutarán los planes de negocio a través de Procompite. A su vez, esperan abarcar la convocatoria en la provincia de Leoncio Prado, Valle del Monzón, Puerto Inca, entre otros.
Vale recordar que los que desean participar pueden inscribirse hasta el 30 de abril, el ganador pasará la etapa regional y participará en la VII Edición del Salón y Chocolate, evento que se realizará durante julio en Lima. Por último, los 10 finalistas serán seleccionados para participar en el concurso de Excelencia Paris 2017.
Los comentarios están cerrados.