Tingo María celebró Día del Cacao y Chocolate con regalos y música regional

Saboreando los productos derivados del cacao y al compás de la música un conjunto típico de la Amazonía “Los Pucacuros del Cacaotal”,  los tingaleses celebraron entusiastas el Día del Cacao y Chocolate, en la plaza de Armas de Tingo María.

La Alianza Cacao Perú y la Cooperativa Naranjillo fueron las instituciones que organizaron la actividad en donde se entregaron alrededor de 1000 vasos de chocolate, se obsequiaron 500 bolsas de cacao bahía de 100 gramos cada una; y la misma cantidad de brochetas de frutas con chocolates,  con el objetivo de promover su consumo y los beneficios en torno a la salud, el medio ambiente, la generación de empleo y la biodiversidad.

Este evento que se celebra por segunda vez en Tingo María y tuvo la aceptación del público quienes abarrotaron el stand donde también se difundió videos sobre  el proceso de instalación de cultivos bajo sistema agroforestal de cacaos finos y de aroma así como la entrega de material informativo sobre este cultivo que tiende a ser un producto de alta producción y rendimiento, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.