A menos de una semana de celebrarse en nuestro país el Día del Ceviche, la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP) y Sierra Exportadora presentaron el ceviche de trucha, conocido también como “ceviche andino”.
“Queremos que este año la trucha sea la protagonista del Día del Ceviche”, afirmó el presidente de ARMAP, Javier Vargas Guimarey luego de informar que este año las celebraciones comenzarán el 28 de junio y se extenderán hasta al 1º de julio.
Por su parte, el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, expresó su satisfacción por la incorporación de la trucha al Día Nacional del Ceviche. “Esperamos que a partir del 28 de julio se incremente el consumo de trucha en el país, que actualmente es de apenas medio kilo al año, en promedio, por cada peruano”, afirmó.
En todos los días del evento, los chefs de ARMAP ofrecerán a todos los comensales que se acerquen al punto principal de esta celebración, el Centro Comercial Plaza Norte, en Independencia, este plato, rey de la gastronomía peruana. Se espera que asistan unas 15 mil personas.
La trucha tiene un alto valor nutricional constituido por fósforo, potasio, vitaminas A y D e incluso Omega 3, un ácido anticancerígeno muy valorado.
Cabe recordar que hace unos 15 días Sierra Exportadora lanzó la campaña «Consume trucha, consume Perú», con el objetivo de incrementar el consumo nacional de trucha, el mismo que actualmente es de medio kilo anual per cápita y esta participación en el Día del Ceviche continúa este esfuerzo.
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