Selección de mujeres de Pillao cayó 1 a 0 ante León de Huánuco

La selección de mujeres de Pillao fue derrotada por un ajustado 0 a 1 ante su similar del León de Huánuco. Este fue el resultado del partido de ida entre ambas oncenas como parte de los encuentros de la Copa Perú 2015  – etapa departamental, se informó a INFOREGIÓN.

Más de 800 personas se hicieron presentes en el estadio Cushipampa de la comunidad campesina de Pillao, distrito huanuqueño de Chinchao, para alentar a las jugadoras pillahuínas. Sin embargo, a los seis minutos del primer tiempo las voces enmudecieron ante el primer gol del equipo visitante.

El ajustado marcador se mantuvo hasta el final del encuentro. El León de Huánuco se replegó en su área y empleó todas las estrategias para neutralizar el ímpetu ofensivo del equipo local. Muchos dicen que pesó la mayor experiencia profesional de las visitantes. El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 7 de noviembre en la ciudad de Huánuco.

En tanto que los partidos de la liguilla de la Copa Pillao 2015 que se desarrollaron en el mismo escenario deportivo de Cushipampa siguieron su rumbo. Los resultados de los encuentros entre los equipos de la categoría varones son:

• C.D. San Pedro  1  –  A.T. Cushipampa 3
  • C.D. Huanucalla  1  –  Huracán de Buenos Aires  0

Y estos son los resultados de los encuentros protagonizados por las oncenas de la categoría damas:

• Alianza Vista Alegre  1  –  C.D. Cushipampa  1
  • San Pablo de Pillao  1  –  A.T. Cushipampa 1

Entre los equipos de varones hay un claro aspirante a campeón: el A.T. Cushipampa. El panorama es distinto entre los equipos de damas, los dos empates de esta fecha fortalecen la idea que nada está dicho. El torneo es organizado por la comunidad campesina de Pillao y cuenta con el respaldo de la Empresa de Generación Huallaga.