Madre de Dios: En riesgo financiamiento de pavimentación de vía al corredor turístico Bajo Tambopata

“El financiamiento de la pavimentación de la carretera del corredor turístico Bajo Tambopata estaría en riesgo de perderse si hasta el 12 de julio del presente año el Gobierno regional no dispone el presupuesto e inicia la ejecución de la obra”. Así lo manifestó Edgar Clint López, consejero delegado del Consejo Regional de Madre de … Leer más

San Martín: Desarrollan XIII festival Regional del Cacao y Chocolate en Juanjuí

Hoy culminará el XIII Festival Regional del Cacao y Chocolate – Juanjui 2023 que tiene lugar en el Polideportivo Campeones del 72. El evento busca consolidar a la región San Martín como el primer productor de cacao y aroma del Perú, promover el consumo de los diversos derivados que se generan a partir de este … Leer más

Municipalidad de Pisco promueve el manejo adecuado de residuos sólidos a través de talleres para escolares

PISCO. La Municipalidad de Pisco realizó una serie de talleres dirigidos a estudiantes de nivel primaria, con el objetivo de fomentar la creatividad, el aprendizaje y la conciencia ambiental entre niños y niñas, proporcionándoles herramientas para convertirse en agentes de cambio en sus hogares y escuelas. Estudiantes de la Educativa Emblemática Luisa de la Torre … Leer más

Perú posee 20 variedades de granos andinos de alta calidad genética en diferentes mercados

Veinte variedades de granos andinos con alta calidad genética, desarrolladas por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIdagri), ocupan importantes lugares en mercados a nivel nacional e internacional. Ello favorece la economía de más de 149 mil unidades agropecuarias, predominantemente pequeños y medianos productores. Así lo informó dicha entidad en el marco del Día … Leer más

APEC premia emprendimiento de bionegocio promovido por el Minam

APEC premió a emprendimiento de bionegocio promovido por el Ministerio del Ambiente (Minam). Se trata de Qaya, empresa que trabaja con cuero de alta calidad usando como insumo principal residuos de la acuicultura y pesca artesanal. Con este material confecciona productos y accesorios para prendas de vestir. Sus procesos son libres de componentes químicos y … Leer más

Agroideas y el gobierno regional de Loreto firman convenio de cooperación

El Programa de Compensaciones para la Competitividad Agraria (Agroideas) y el Gobierno Regional de Loreto (Gorel) firmaron un convenio de cooperación interinstitucional. Dentro de sus actividades contempla la asistencia técnica a los funcionarios del Gorel por parte de Agroideas para el proceso concursable de Procompite. El convenio se firmó con la finalidad de apoyar a … Leer más

Semana de la Innovación mostrará iniciativas para responder a los desafíos del país

Del 3 al 7 de julio, el Concytec realizará la Semana de la Innovación 2023 que une a los principales actores de la innovación en el país, con una audiencia curiosa de contenido inspirador y soluciones colaborativas a sus necesidades. Todo ello alrededor de las últimas tendencias tecnológicas buscando producir innovación desde el sector público … Leer más

La Expoamazónica 2023 contará con más de 600 expositores confirmados

La Expoamazónica 2023 se realizará en la región Huánuco y contará con más 600 expositores. Todo un récord en este tipo de eventos. La feria más importante que pone en vitrina toda la biodiversidad y especies únicas de nuestra selva peruana, se realizará del jueves 21 al domingo 24 de setiembre próximo, en la ciudad … Leer más

Aportes de Osinfor en 15 años de supervisión del manejo y aprovechamiento sostenible de recursos del bosque

En el Osinfor el trabajo participativo, así como la colaboración, la co-producción y co – creación entre entidades de gobierno y sociedad civil (organizaciones, comunidades nativas y campesinas, gremios, así como personas naturales y jurídicas vinculadas o interesadas al aprovechamiento y manejo sostenible de los recursos forestales y de fauna silvestre) son claves para optimizar … Leer más

Perú: Desarrollan fermentador de cacao automático para mejorar la producción nacional

RÚ. La fermentación del cacao es un proceso importante para obtener un chocolate o un producto derivado de alta calidad. En la actualidad, esta práctica se sigue realizando de manera artesanal por comunidades rurales e indígenas de San Martín, Ucayali y Cusco, entre otras, mediante palas y cajones de madera. Esto provoca que el cacao … Leer más