Los productores de cuatro organizaciones agrarias de la provincia de Satipo son beneficiados a través de la comercialización de café y cacao que vienen realizando en la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2016, que tendrá lugar hasta el 11 de septiembre en la ciudad de Lima.
Cabe señalar que los caficultores que vienen participando en esta importante feria son miembros de las cooperativas agrarias de Pangoa, Satipo, Valle Santa Cruz – Río Tambo y de la Finca Tasta. Asimismo, se informó que las muestras de estos productos son exhibidas en los stands de desarrollo alternativo que fueron instalados en el pabellón del Gran Mercado.
Esta iniciativa fue realizada gracias al apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS) que busca prestar apoyo a los agricultores para promover la comercialización de sus productos. Del mismo modo, se destacó que este evento representa una gran oportunidad para que los productores puedan mostrar la calidad de sus cultivos y productos con valor agregado con el fin de acceder a nuevos mercados nacionales e internacionales.
En este sentido, la Unión Europea y la Comisión Nacional para el Desarrollo y VIDA sin Drogas (DEVIDA) vienen impulsando este tipo de iniciativas para beneficiar a los agricultores que deciden apostar por la instalación de los cultivos alternativos en sus parcelas. Finalmente, se destacó que en esta octava edición de la feria Mistura se ha logrado potenciar el número de consumidores y empresarios que provienen del interior y el exterior del país.