Las producciones de cacao y café se realizarán de acuerdo con los mercados en los cuales se comercialicen, señaló el alcalde de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Melitón Pariona Pareja.
El burgomaestre mencionó que los mercados regionales y nacionales tienen gustos diferentes en cuanto a la concentración de cacao y café, en comparación con los mercados internacionales.
«El consumo interno tiene un gusto por el café no tan concentrado y bien tostado; mientras que el mercado internacional es diferente, ellos prefieren el café más pasado y tostado, es por ello que haremos producciones para cada mercado», dijo.
El alcalde también mencionó que a la fecha ya están exportando, aunque en mínima cantidad, a los mercados de Canadá y Europa.
Finalmente, dijo que a fines de agosto se estará inaugurando la procesadora de cacao y café en el distrito de Santa Rosa, la cual les permitirá avanzar en producción.
Cabe destacar que en esta actividad participarán los productores que son apoyados por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida). (Con información de Jornada)