San Martín: Proyecto Cacao y Café impulsa producción en Rioja

Se realizó una reunión de trabajo sostenida en Rioja con las autoridades, miembros de la sociedad civil y pobladores de dicha provincia, a donde llegaron los gerentes y directores regionales del Gobierno Regional de San Martín (Goresam), para informar las acciones que se realiza en esa provincia. El director regional de Agricultura, Otto Chávez Oliveira, detalló la intervención que realiza el Goresam mediante los proyectos productivos de cacao y café. 

En ese sentido dijo que el Proyecto Cacao en el distrito de Rioja interviene en 161 hectáreas con 35 beneficiarios, donde se instalaron parcelas demostrativas con fertirriego a bajo costo, logrando mejorar la producción a más de 1.2 kg por hectárea y ventas por más de S/ 151 707, a pesar de la pandemia. En Nueva Cajamarca, interviene en 61 hectáreas con 35 productores y parcelas demostrativas con fertirriego, con un promedio de producción de 1230 kilos por hectárea, se informó a INFOREGIÓN.

En el distrito Pardo Miguel-Naranjos, el proyecto interviene en 94 hectáreas de cacao con 47 beneficiarios, cinco parcelas demostrativas de fertirriego, logrando una producción de 1292 kilos por hectárea. Mediante el Proyecto Café se interviene en el distrito Awajun en 188 hectáreas y 88 familias beneficiarias. En el distrito Elías Soplín Vargas-Segunda Jerusalén, se interviene en 164 hectáreas con 114 beneficiarios. Asimismo, se viene trabajando en Pardo Miguel, Nueva Cajamarca, Rioja y Yorongos con más de 1300 hectáreas en total.