SAN MARTÍN. La «Exhibición y Demostración Gastronómica Santo Pescado» fue organizada por la CITE Acuícola Pesquero Ahuashiyacu, órgano del Instituto Tecnológico de la Producción, en alianza con el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), mediante la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo.
El evento se desarrolló para promover el consumo de este alimento a través de diversos platos en hoteles, restaurantes y catering de la región San Martín. A la exhibición gastronómica asistieron productores acuícolas, empresarios y autoridades locales y provinciales.
En el encuentro, Nohemí Aguilar, vicegobernadora regional de San Martín, sostuvo que “el Goresam tiene el compromiso de impulsar este tipo de iniciativas incentivando la comercialización, exhibición y demostración gastronómica del pescado de origen amazónico de calidad”. Añadió que la gastronomía es una herramienta potente para fomentar el consumo sostenible de pescado.
Cabe señalar que esta iniciativa también se desarrolló en alianza con el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA), el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción (Produce) como parte del trabajo sinérgico entre el sector de acuicultura amazónica y turismo, informó el Goresam a INFOREGIÓN.