San Martín: Allima Cacao exporta su primer contenedor hacia Italia

Tras meses de negociación entre la empresa italiana ICAM y la cooperativa Allima Cacao, se llegó a un primer acuerdo comercial entre ambas organizaciones y en los próximos días estará saliendo desde Lima el primer contenedor con cacao de Chazuta rumbo a Italia.

El 1 de julio se firmó la adenda entre Carlos Angulo, gerente general de Allima Cacao y César Gordon, representante de ICAM, empresa italiana con altos estándares de trazabilidad y calidad, para el envío de 50 TM de cacao orgánico, bajo Comercio Justo.

Alianza Cacao Perú, una iniciativa público-privada apoyada por Usaid, ha contribuido a esta articulación comercial que pone a Chazuta y San Martín, en los ojos del mundo chocolatero internacional, se informó a INFOREGIÓN.

“Este momento es muy importante para Allima Cacao y para Chazuta, pues fortalece los avances técnicos, comerciales y organizativos de la cooperativa y la de sus socios. La productividad y calidad final del grano de cacao es la base para establecer una cadena de valor sostenible junto con una organización eficiente y comprometida con sus socios productores”, dijo Carlos Angulo, gerente general de Allima Cacao.

“Como ICAM hemos buscado en diferentes partes de la selva peruana perfiles de sabores únicos de cacao. Creemos que Chazuta es uno de los centros de origen más interesantes que hemos encontrado y queremos fabricar fino chocolates con estos frutos” , afirmó César Gordon, representante de ICAM en Perú.