Salón del Chocolate del Perú se realizará en Lima entre el 8 y 10 de julio

El presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), Hiderico Bocángel, anunció que el Salón del Chocolate del Perú se realizará en Lima entre el 8 y 10 de julio próximo. Precisó que esta importante actividad para los cacaoteros nacionales cuenta con el aval del Salón del Chocolate de París, donde el año pasado el cacao de Tocache se llevó el primer lugar en la categoría aromática.

“El Salón del Chocolate del Perú se realizará en Lima, en el hotel Sheraton, entre el 8 y 10 de julio. Contamos con la autorización para ser una filial del Salón del Chocolate de París y tenemos todo el aval de ellos para la organización. En el evento participarán chocolateros, investigadores, técnicos, importadores, exportadores, productores nacionales y de otros países de Sudamérica y del Caribe”, indicó en el programa Diálogo Ambiental de INFOREGIÓN.

Precisó que gracias a esta actividad llegarán al Perú chocolateros y compradores de diversas partes del mundo, que van a visitar las diferentes regiones productoras del país. “Van a llegar varios chocolateros europeos famosos, hay entre ellos una delegación de siete empresarios reconocidos y además también vendrán empresarios estadounidenses”, agregó.

En el VRAE se produce un cacao orgánico de excelente calidad
En el VRAE se produce un cacao orgánico de excelente calidad

También informó sobre la realización de ruedas de negocio, exposiciones sobre temas técnicos y científicos relacionados al cacao. “Habrá una mesa de negociación en la que los socios exportadores se sentarán a conversar con los importadores”, anotó.

Hizo hincapié en que se trata de una excelente oportunidad para consolidar a nivel mundial la calidad del cacao que se produce en nuestro país.  «El Salón del Chocolate del Perú servirá además para promover el consumo nacional del cacao y también contribuirá a incrementar la buena imagen del país a nivel internacional» agregó.

Gran final será en el VRAE

De otro lado, confirmó que la gran final del Cuarto Concurso Nacional de Cacao Peruano tendrá como escenario la ciudad de San Francisco, en el valle de los ríos Apurímac y Ene (VRAE).

“La gran final del concurso se realizará en el VRAE, entre el 2 y 3 de julio, donde se seleccionará a las cinco mejores muestras de cacao peruano, las mismas que serán presentadas y premiadas en el Salón del Chocolate en Lima”, manifestó.

Dijo esperar que las 22 organizaciones, entre cooperativas y asociaciones de productores, que son parte de la APPCACAO participen en la competencia mencionada y agregó que el concurso también está abierto a otras organizaciones.

“Para este año el proceso se realizará por macroregiones. Cusco y Puno forman una macroregión y el concurso en esa zona tendrá como sede Echarate. Otras regiones agrupadas son Tumbes, Piura, Cajamarca y Amazonas, el concurso en esta zona será en Piura. Otras regiones son Pasco y Junín, el concurso se hará en Satipo. Otra es Huánuco y Ucayali, y la sede será Tingo María. En Ayacucho la sede será  San Francisco en el VRAE, mientras que en San Martín, la sede será Juanjuí”, explicó.

Los comentarios están cerrados.