Resaltan ventajas del consumo sostenible del cebiche

La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno afirmó que el cebiche elaborado con pescados azules como la caballa, bonito y jurel es rico, nutritivo y económico. Durante el lanzamiento de la campaña “Salvemos al Cebiche 2017”, resaltó la importancia del consumo sostenible y responsable de los recursos pesqueros.

Por su parte, el ministro de la Producción, Bruno Giuffra, destacó la importancia de la pesca y consumo responsable, para evitar la depredación de los recursos y que las futuras generaciones de peruanos sigan disfrutando del cebiche peruano.

En la Playa Las Sombrillas en Barranco, el chef de la SNP, Delfín Rimache, demostró al público lo fácil que resultaba preparar un sabroso cebiche con bonito, jurel y caballa. Por su parte, la nutricionista de la SNP, Lorena Romero, resaltó el valor de los pescados azules, que fortalecen y regulan los sistemas inmunológico, hormonal y nervioso gracias a su alta concentración de nutrientes, proteínas y ácidos grasos, como Omega 3.

Al ser consultada sobre el efecto de calentamiento, Conterno señaló que la definición de Niño se da cuando ocurren tres meses consecutivos con una anomalía mayor a 0.4 grados.

De otro lado, informó que en el primer trimestre de este año el Perú exportará productos derivados de la anchoveta (harina y aceite) por un valor de US$900 millones, como resultado de la segunda temporada de pesca de anchoveta que concluyó a fines de enero. Del mismo modo, anunció que actualmente hay una importante presencia de caballa, que está llegando a los mercados a buen precio y calidad.

Los comentarios están cerrados.