Región Ayacucho lanza producción de trucha en conserva con fines de exportación

Por primera vez en su historia, la región Ayacucho elaboró trucha en conserva destinada en un principio al mercado nacional y próximamente con fines de exportación, informó el presidente regional Ernesto Molina.

El mandatario regional explicó que el primer lote de producción, que bordea la tonelada, viene siendo elaborado desde hace unos tres meses, en una iniciativa promovida por la gerencia regional de Desarrollo Económico.

Sostuvo que el producto posee calidad de exportación y tiene un agradable sabor. “Primero queremos probar la respuesta del público nacional y luego veremos la posibilidad de ir a mercados extranjeros”, mencionó.

Refirió, en ese sentido, que las conservas fueron llevadas a la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010 y la respuesta de los asistentes fue favorable. “La demanda ha sido alta, estamos satisfechos”, comentó.

El lote de truchas fue cosechado de la piscigranja Carhuanilla, en el distrito de Chumpi, provincia de Parinacochas, en tanto que el procesamiento fue realizado en la planta del Instituto Tecnológico Pesquero, como parte de un convenio con el gobierno regional.

Los comentarios están cerrados.