El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción aperturará el recetario “La Receta Santa”, la cual reunirá propuestas innovadoras, saludables y económicas recetas a base de pescado y pota recomendado por destacados chefs del Perú.
Asimismo, el recetario presentará propuestas de los chef: Mitsuharu Tsumura, José del Castillo, Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Roger Arakaki, Jorge Matzuda, entre otros. Además, brindarán tips para lograr platos exquisitos, económicos y nutritivos para toda la familia en esta Semana Santa.
“Se trata de recetas innovadoras, saludables y fáciles de preparar en donde predominan como ingredientes las especies que más abundan en el mar peruano y que por lo tanto llegan a la población a menores precios, tales como el bonito, el jurel, la caballa, la merluza y la pota”, señaló Liliana Vargas, nutricionista del programa.
De igual forma, entre las recetas destacan el filete de bonito y salsa balsámica, jurel a la parrilla con hierba luisa, pota a la parrilla con salsa de tamarindo, pescado molido al vapor con salsa cinco sabores, entre otros.
Cabe recalacar que el recetario no incorpora frituras debido a que esta técnica de preparación afecta la calidad nutricional de los alimentos. “Las frituras reducen los nutrientes de los alimentos e incrementan su contenido calórico”, afrimó Vargas.