Realizarán Feria Gastronómica en Aucayacu por el Día Mundial de la Alimentación

Por el Día Mundial de la Alimentación, el colegio  Hans Víctor Langemak de Aucayacu,


realizará mañana jueves, una importante Feria Gastronómica con platos típicos de las tres regiones del país en la que se resaltará con especial énfasis, el arte culinario de la región selvática.


 


Su directora Manuela Miranda de Guevara, informó que la feria busca motivar a las madres de familia de Aucayacu y sus caseríos, a conocer e informarse del valor proteico de cada uno de los platos que se preparan en la alimentación diaria de la familia aucayaquina.


 


«Tenemos un alto índice de desnutrición en la región huanuqueña y aquí en Aucayacu también, pese a que estas prodigiosas y fértiles tierras producen todo tipo de alimentos como frijoles, plátanos, yuca, arroz, pituca, maíz, así como una gran variedad de frutas” precisó.


 


Por ello señaló que es imperativo enseñar a las  madres los principios básicos de una buena alimentación y a consumir los productos nativos para tener una familia sana y bien alimentada».


 


En la feria se presentarán toda clase de potajes de la zona como la Cecina con Tacacho preparado con plátano molido, la patarashca a base de pescado, el Ninajuane de menudencia de gallina, el Inchiucho hecho a base de maní molido, Inchicapi, una sopa a base de maní molido y gallina tierna, los tradicionales Juanes especiales tipo San Juan y otras delicias del arte culinario aucayaquino.