Una importante reunión de trabajo para analizar y desarrollar un diagnóstico de la actividad piscícola-pesquera en la región San Martín se desarrolló en la ciudad de Moyobamba, el Gobierno Regional a través de la Dirección de Producción en alianza con la Mesa Técnica de Acuicultura de San Martín.
En la reunión participaron productores provenientes de diferentes lugares de la región, en cumplimiento de las acciones del proyecto “Mejoramiento de la Cadena Productiva de Carne de Pescado en la Región San Martín”, que ejecuta desde el año 2010 la Dirección Regional de Producción.
En la cita se trataron temas como el de la formalización de las personas dedicadas a este rubro y, además, se acordó elaborar una propuesta de reglamento de la organización, proyectos de desarrollo, alternativas financieras, plan de trabajo anual y la estrecha coordinación con la autoridad local del agua.
Según informó la directora regional de Producción, ingeniera Vanessa Sánchez Sánchez, la próxima reunión de trabajo se realizará en la ciudad de Juanjuí el 28 de enero 2012.
Por su parte el Coordinador de la Mesa Técnica Acuícola Regional, Paco Raúl Vargas Rojas manifestó que las puertas para promover de mejor manera la acuicultura y la asociatividad de los productores tienen su gran oportunidad con la presente gestión, y que el trabajo de los acuicultores también debe estar orientado a contrarrestar el impacto ambiental negativo.