El comité organizador del VII Salón del Cacao y Chocolate 2016 dio a conocer el ciclo de conferencias internacionales programadas para el desarrollo de este evento que se realizará los días 07, 08 y 09 de Julio en el Gran Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja.
Cabe señalar que las conferencias serán presentadas por 54 expertos nacionales y 17 especialistas internacionales, quienes informarán las últimas tendencias del mercado del cacao convencional y del cacao fino y de aroma. Asimismo, se indicó que el jueves 07 se tiene prevista la exposición “Oportunidades de financiamiento para el desarrollo del cacao bajo una agricultura climáticamente inteligente” , la cual será dictada por el especialista de FOMIN – Líder, Jaime Giesecke Bid.
Asimismo, se presentarán temas asociados a la fertilización, la productividad, la certificación y la trazabilidad en el cacao peruano. Por otro lado, se indicó que el viernes 08 el representante de International Cocoa Organization (ICCO), Moisés Gómez, será el responsable de presentar el tema “Perspectivas de la oferta y demanda de cacao”. Además, se abordarán temas relacionados con la inocuidad en la producción de cacao peruano, la diversidad genética y perfiles de aroma en el cacao peruano.
Finalmente, se indicó que el sábado 09 se tiene programada la exposición del tema “Las tendencias en el mercado de chocolatería a nivel mundial” a cargo del representante de International Insitute of Chocolate and Cacao Tasting, Martin Christy. De igual forma, se expondrán temas sobre el valor agregado en chocolatería y los mecanismos de marketing de chocolate fino peruano.
Los comentarios están cerrados.