La Asociación Regional de Consumidores Ecológicos de Huánuco (Arece) viene organizando el foro regional de “Alimentación y Agricultura”. El encuentro se hizo con el objetivo de promover conciencia ciudadana al elegir productos saludables, se informó a INFOREGIÓN.
El evento contó con la presencia del director regional de salud, José Bernable Villasante; la presidenta del ARECE Doris Cajaleón Morí; la representante regional de agricultura orgánica, Patricia Flores, y el representante regional de productores ecológicos, Auberto Caqui.
El titular de salud comentó que con estas actividades el consumidor adquiere conducta responsable con una alimentación saludable, ya que es importante para que puedan obtener energías que se necesita para las actividades diarias, asimismo este foro regional permitirá desarrollar capacidades de los consumidores a través de sus compras.
Cabe resaltar que una alimentación no adecuada puede reducir el tiempo y calidad de vida, es por ello que la Asociación Regional de Consumidores Ecológicos, inició sus labores en el año 2009 con la finalidad de promocionar una buena alimentación hacia los consumidores en el ámbito rural y urbano, construyendo sinergias con instituciones públicas y privadas.