Cebiche Franciscano, Mariscos de la Reconciliación, Causitas de la Paz, son algunos platillos de la novedosa propuesta inspirados en el Papa Francisco, quien estará desde el día de hoy hasta el 21 enero visitando las ciudades de Lima, Trujillo y Madre de Dios, se informó a INFOREGIÓN.
Para sumarse al mensaje de paz y unión e incentivar el consumo de productos saludables, representantes del Ministerio de Agricultura, Sierra y Selva Exportadora, agricultores de la costa, sierra y selva, productores de papa y la Asociación de Restaurantes y Cebicherías, se reunirán mañana para divulgar una variedad de platos típicos con productos saludables y sostenibles de la costa, sierra y selva del Perú.
“La exposición y degustación de diferentes platos fueron preparados en base a lo mejor de los productos originarios del Perú, provenientes de los Andes y la Amazonía peruana, como la gran variedad de papa existente en nuestro país, las cuales – actualmente – gozan de gran demanda en el mercado internacional”, manifestaron los organizadores.
La papa es el alimento andino por excelencia y considerada el verdadero oro de los incas hasta ahora presente en la mesa de miles de familias peruanas. Por esta razón, los organizadores también buscan promover e incrementar su consumo, dado su alto valor nutritivo: 5,4 g de vitaminas y minerales por cada 100 g de papa con cáscara.
De las 4 049 variedades de papa nativa en Latinoamérica, 2 mil 301 se siembran en el Perú; por lo que “es una excelente oportunidad para dar a conocer e incentivar el consumo de nuestra papa al mundo”, anotó la comisión organizadora.