Presentan el chocolate con quinua «Choqui, el Milagro del Desarrollo»

Un nuevo producto elaborado con chocolate y quinua «Choqui, el milagro del desarrollo» fue presentado ayer en el Festival de la Quinua y Productos Alternativos Andinos, que se realiza también hoy en la Plaza Bolívar (cuadra 2 de la avenida Abancay, Lima), frente al Congreso de la República.

La actividad fue inaugurada por el presidente del Congreso, Víctor Isla, quien resaltó la buena acogida que ha tenido la quinua en países como Estados Unidos, Canadá, Australia, Alemania, Italia, Brasil, Holanda, Inglaterra, Nueva Zelanda y otros.

“Y también tenemos que preocuparnos por la casa”, afirmó Isla, en referencia al consumo nacional de quinua.  Según informaciones de Sierra Exportadora, hasta el momento las exportaciones de quinua no superan el 20% de lo que producimos.  El 80% de la producción quinuera actual se consume en el Perú.

El congresista Emiliano Apaza, organizador del evento, resaltó que es importante que los productores quinueros de regiones como Puno y Junín participen en estos eventos.

«Choqui, el Milagro del Desarrollo», es un chocolate elaborado con cacao orgánico del Huallaga, cultivado en antiguas zonas cocaleras. Fue presentado por Inforegión, Agencia de Prensa Ambiental, que apoya la erradicación de coca ilegal y promueve cultivos alternativos como el cacao.

También participó Sierra Exportadora que presentó barras de kiwicha de la empresa Waraq, quinua en granos, en harina y en hojuelas de Wiraccocha, fideos 100% quinua de Interamsa y bebibles Quinua Sana, de Cosecha de Oro.

Datos:

Choqui es un producto de INFOREGIÓN, fabricado por Transformaciones Químicas del Perú, S.A.C., que produce la linea de chocolates dietéticos Slender.

Los comentarios están cerrados.