Ponencia gastronómica andina ancestral se realizará en Corea del Sur

El chef ayacuchano Dany D. Delgado Rivera participará en el evento Mundial “Gwangju Kimchi Festival – 2028”, organizado por la Federación de Interacción de Cultura de Corea, con la presencia de chefs de categoría mundial, donde dos gastrónomos peruanos promoverán por medio de sus ponencias el uso de nuestros principales insumos milenarios, presentadas en preparaciones creativas – gourmet.

Para ello, Delgado Rivera viene reuniendo fondos que cubran el viaje para mostrar lo que Ayacucho produce, como lo ha venido haciendo a lo largo de su trayectoria profesional en países como México, Bolivia, Chile, Ecuador, entre otros, promoviendo lo que nuestros antepasados nos legaron en la diversidad de culturas de la serranía peruana, a realizarse del 24 al 27 de octubre.

“Siento una felicidad inmensa al tener la oportunidad de poner en alto el nombre del Perú una vez más, ahora en el continente asiático, mostrando nuestros principales potenciales en insumos propios de nuestra Región. Pido a las principales autoridades de nuestra Región, puedan apoyarme en costear los gastos de pasaje para poder llegar a la República de Corea, representado a nuestra Región, nuestro país y sobre todo, nuestra Gastronomía al lado de chef´s internacionales de mucha trayectoria a nivel mundial”, refirió.