Pobladores de Vinchos ultiman detalles para el tradicional festival de la trucha y el cuy

Como cada verano, la población y las autoridades del distrito de Vinchos, en al sector de Casacancha, en Huanta, se preparan para celebrar el tradicional Festival de la Trucha y del Cuy, esperando la presencia de más de cinco mil visitantes entre turistas nacionales y locales. La festividad se realizará el próximo 20 y 21 de marzo.


 


Como ya es una tradición en Ayacucho, en dicho festival se degustan distintos y deliciosos platos de trucha provenientes de las piscigranjas ubicadas en diversas comunidades de Vinchos.


 


La sorpresa es que en esta oportunidad, el cuy será incluido como nuevo plato en el festival de Vinchos, debido a la gran producción que existe en la zona.


 


La población se encuentra muy entusiasmada porque el festival musical será amenizado por artistas como Max Castro, Rally y la banda Casacancha-Vínchos, tal como informó el alcalde de Vinchos, Paulino Oré. 


 


Además, la autoridad local informó que el festival servirá de marco para la colocación de la primera piedra de lo que será la futura planta procesadora y de envasado de carne de cuy, ceremonia a la que ha sido especialmente invitada, en calidad de madrina,  la Ministra de la Mujer y Desarrollo Social, Susana Pinilla,