Los plataneros de Aguaytía agrupados en la Asociación Agroindustrias Progreso (AAIPRO) estarán presentes con su producto “señor Chifle Aguaytiano”, en la feria gastronómica Mistura 2012 que se desarrollará del 6 al 16 de setiembre en Lima, anunció su presidente Miguel Vargas Cometivos.
En declaraciones para INFOREGIÓN el dirigente informó que su participación en esa feria será posible gracias a la invitación de la dirección regional de Promoción Agraria de Ucayali, entidad que seleccionó sólo a ocho de 150 organizaciones agrarias de la región que fueron evaluadas.
“La feria Expoamazónica que se realizó en Pucallpa fue una ventana para nosotros porque nos permitió hacer conocer el chifle de Aguaytía, y ahora se nos está abriendo las puertas, ya que no sólo nos han invitado a Mistura sino también a Expoalimentaria que se realizará del 19 al 21 de setiembre”, indicó entusiasmado el productor.
Asimismo, precisó que será la Dirección de Promoción Agraria del Ministerio de Agricultura, la entidad que les apoyará con el pago del alquiler del stand de exhibición y venta, cuyo costo es de 2,500 dólares.
Indicó que se estarán presentando con media tonelada de chifles, para cuyo fin ya se han puesto a trabajar todos los socios de su organización, quienes están muy contentos por estas oportunidades que se les presenta para seguir mostrando su producto que fue sensación en Expoamazónica 2012.
“En Expoamazónica los gerentes de la Asociación de Exportadores, ADEX, calificaron a nuestros chifles de muy buenos, y por eso nos dijeron que veamos para estar presentes en Mistura y en Expoalimentaria, buenos deseos que se están cumpliendo con esta invitación que hemos recibido”, señaló.
En otro momento, informó que realiza coordinaciones con representantes de USAID para lograr un financiamiento para la instalación de una planta industrial, con la cual estarán dando un gran paso en la consolidación de su negocio que generará mayores utilidades a los plataneros del valle de Aguaytía.