Representantes de ocho restaurantes y escuelas de gastronomía, demostraron el buen sabor de la cocina regional, a través del concurso gastronómico FestiSabores Paco y Gamitana, que desarrolló el Gobierno Regional de Ucayali a través de la Dirección Regional de la Producción en la Expoamazónica Pucallpa 2012.
El jurado tomó en cuenta la originalidad y receta, uso de insumos regionales, aplicación de técnicas, presentación del plato, sabor y aroma.
De esta forma, como mejor plato tradicional fue premiado el restaurante “Caribean Disco Club”; con el preparado de gamitana enrrollada en salsa de carambola. El segundo puesto fue para el restaurante turístico “El Ruedo” con el potaje típico de gamitana en salsa de camu camu.
Asimismo en cocina creativa se premió al Instituto Los Andes y Amazon Cooking con el primer y segundo lugar con sushi de gamitana y gamitana rellena a la wambrilla en salsa de pan de árbol y taperiba, respectivamente.
Los ganadores se hicieron acreedores de placas recordatorias, cocinas semiindustriales, hornos microondas y otros.
También se presentaron platos como roll de gamitana acebichado con salsa fogosa y finger de sacha papa, gamitana en salsa de cocona, gamitana con sacha causa en aroma de huito y camu camu.
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