Hoy, en horas de la mañana, se premió a los alumnos ganadores del concurso gastronómico realizado el pasado 16 de octubre por el Día Mundial de la Alimentación donde los escolares presentaron distintos potajes, sobresaliendo entre ellos la Pachamanca de Caracol, Torta de Chochos, Plátano relleno, Crema de Chochos y el tradicional Picante de Cuy.
Dicho concurso se llevó a cabo en la Plaza de Amas, en algunas instituciones educativas y en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, donde los escolares demostraron su arte culinario a base de productos de la zona.
El Director Regional de Agricultura, Grover Palacios, indicó que con esta actividad se busca estimular a los escolares a valorar los productos nativos del lugar, además de promover una buena alimentación de los niños y jóvenes.
Los alumnos ganadores de este concurso se hicieron acreedores a una colección de libros de autores huanuqueños, entre otros presentes.En la plaza de armas, más de diez instituciones educativas presentaron potajes elaborados con productos oriundos del departamento, por conmemorarse el Día Mundial de la Alimentación.