Organizan segundo curso sobre producción de café de calidad en Tocache

Con la finalidad de fomentar la actividad cafetalera como herramienta para el desarrollo social, económico y la conservación del medio ambiente y biodiversidad, la Dirección Regional Agraria del Ministerio de Agricultura (Minag) y la Cooperativa Agraria Cafetalera Tocache, organizan el II curso: ‘‘Producción de café de calidad en la provincia de Tocache”.

La capacitación está dirigida a productores de café y actores vinculados a este cultivo y se desarrollará este jueves 24 y viernes 25 de noviembre en las instalaciones del recreo turístico la Chatita, en el sector Chan Chan.

El director de la agencia agraria Tocache, Manuel Guerra Meléndez manifestó a INFOREGION  que en el curso se tratarán temas como  los retos y desafíos de la caficultura peruana, situación actual y avances del proyecto café en la provincia de Tocache, organización para un desarrollo sostenible y mejora de calidad de vida del productor de café, entre otros.

“Queremos promover la producción de café de calidad mediante la aplicación de un paquete tecnológico a la zona, socializando la información científica y tecnologías disponibles para el desarrollo de la caficultura así como posicionar al café de Tocache con rango de liderazgo en el ámbito regional, nacional e internacional y promover el uso racional de suelos y la biodiversidad”, afirmó.

El curso busca también elevar el valor de la producción cafetalera de Tocache a través de la asistencia técnica y organización de cadenas productivas, que permita la sostenibilidad cafetalera sustentada en la equidad social y rentabilidad económica, apoyada en conceptos como cantidad, calidad, continuidad y responsabilidad ecológica.

Los comentarios están cerrados.