Organizan curso internacional sobre truchas para piscicultores de Junín

El gobierno regional de Junín y la empresa ecuatoriana Concepto Azul desarrollará desde hoy un curso teórico y práctico dirigido a piscicultores de esta región, el cual contará con la participación de expositores internacionales.

El curso denominado “Diagnóstico del estado situacional de la presencia de enfermedades virales y bacterianas de truchas en centros de producción del ámbito de la región Junín”, se extenderá hasta este miércoles.

Participarán varios expositores especialistas de la empresa Concepto Azul : Ememerik Motte, (director de Investigación), Paula Pinto (directora de División de Diagnóstico) y Ricardo Avellán (especialista en Biología Molecular).

Entre los temas que se abordarán destacan las principales enfermedades que afectan la producción de la trucha, modernas herramientas de diagnóstico molecular para la detección, control y prevención de enfermedades en la piscicultura, así como la evaluación clínica de animales, entre otros tópicos.

Además se realizarán visitas a los diferentes centros de producción de distritos de La Oroya, Jauja y Huancayo para la evaluación clínica en las granjas piscícolas, y posteriormente su análisis y tratamiento respectivo.

El gobierno regional de Junín desarrolla esta actividad a través del proyecto “Fortalecimiento de las Exportaciones de la Región Junín-Mesa de la Trucha”.