Debido al avance y metas logradas por el Programa de Cacao y Café Orgánico que promueve la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, cacaoteros y caficultores de la provincia de El Dorado, en San Martín, escogieron a este distrito de Tocache para realizar su pasantía.
El miércoles 18, una delegación de 25 agricultores liderados por Gustavo Cárcamo, represente del Programa de Impacto Rápido y Desarrollo Alternativo y Sostenible (Pirdais), arribó a Nuevo Progreso siendo recibidos por el alcalde Sister Valera Ramírez quien agradeció a los productores por haber escogido al distrito como su destino de pasantía. Asimismo, le deseó éxitos en el proyecto que vienen realizando para intercambiar conocimientos y experiencias.
Los pasantes recibieron muestras de los productos derivados del café y cacao orgánico que se produce en Nuevo Progreso, informó la comuna a INFOREGIÓN.
Los productores también visitaron las parcelas con el fin de intercambiar conocimientos con los agricultores del distrito. Raúl Olivera, del Proyecto Cacao Orgánico de Nuevo Progreso, explicó cómo se vienen realizando los trabajos, además de hacer conocer los logros alcanzados.