Municipalidad de Villa Rica promueve café en feria internacional en Estados Unidos

La Municipalidad Distrital de Villa Rica (provincia de Oxapampa, Pasco) en alianza con la asociación de cafetaleros de la zona, llegó hasta la feria más importante del mundo sobre cafés especiales realizada en Seattle (Washington), para promover el café de este distrito dedicado a la producción del grano por varias décadas.

La Feria SCCA se realizó del 9 al 12 de abril en Estados Unidos y allí la municipalidad presentó un stand con los principales productos que resaltan por la calidad especial de su café y producto estrella de la  Reserva de Biosfera Oxapampa Asháninka –  Yánesha.

El alcalde de Villa  Rica, Jhonny  Edgar  Inga Aucapiña, llegó a la feria acompañado de la asociación de productores y expertos en café del distrito, para exponer ante el pueblo norteamericano el  potencial del cultivo del café y de la calidad del mismo como café especial y amigable con el ambiente, según dijo a INFOREGIÓN.

Asimismo, fue  la única  municipalidad con  sala de catación resaltando lo valioso  de la participación de la autoridad local a fin de generar alianzas estratégicas que permitan reconocer y resaltar  la calidad del café especial producido dentro de la Reserva de Biósfera Oxapampa Ashaninka Yanesha, y que cuenta con la denominación de origen reconocida por el Estado peruano.

La municipalidad contó con pequeños productores cafetaleros de la zona quienes tuvieron la oportunidad de persuadir y conocer los nuevos  aspectos relativos a la promoción  y  venta  del producto  bandera que produce  nuestra  población de Villa Rica.

Por otro lado el alcalde  fue entrevistado por la cadena Univisión, a fin de participar de un documental del producto bandera que es el café.

Por  su parte el  gobierno local de Villa Rica, se  reunió con el cónsul del Perú en los  Estados  Unidos y con el Institute of Pacific, para  visionar  temas  muy  relevantes a la productividad de este  cultivo amazónico del Perú, a fin de garantizar la  continuidad productiva del café en la zona.