Integrantes del CITEpesquero Amazónico Pucallpa del ITP red CITE mostraron los trabajos que se vienen realizando en la planta piloto elaborando productos innovadores derivados del paiche bajo el enfoque del aprovechamiento integral de este recurso.
En visita guiada con miembros de Devida, la Secretaría Técnica de la Comisión Multisectorial para la Pacificación, Desarrollo Económico Social en la Zona del Huallaga y de la Cooperativa de Servicios Acuícolas Campo Verde, se dio a conocer el procesamiento primario de los productos como el paiche seco, salado, ahumado, las hamburguesas de paiche y la piel curtida convertida en cuero.
Se resaltó, además, la importancia de la conservación de la cadena de frío para el transporte del paiche y el ejercicio de las buenas prácticas de manufactura, higiene e inocuidad para garantizar la calidad de los productos.
La visita realizada por Devida formó parte del recorrido en zonas del Alto Huallaga y Ucayali en la realización de un reportaje que tendrá por objetivo reconocer a la acuicultura como actividad de desarrollo alternativo, se informó a INFOREGIÓN.