Mostrarán proceso de producción del chocolate en Mistura 2011

Por segundo año consecutivo el Rincón del Chocolate tendrá un espacio dedicado íntegramente al cacao y al chocolate peruano en la IV Feria Gastronómica Internacional “Mistura 2011”, que se realizará del 9 al 18 de setiembre en el Parque de la Exposición ubicado en el centro de Lima.

El Rincón del Chocolate es una iniciativa impulsada por la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA) y la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), y cuenta con el apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA) de USAID Perú, además de las diversas marcas locales de chocolatería fina.

En este espacio, el PDA junto a Consorcio Cacao Amazónico harán posible la presencia de las organizaciones productoras de cacao como Consorcio Cacao Amazónico,  cuatro asociaciones de chocolateras regionales: Misky Cacao (Chazuta), ASPROT (Tocache), Campos Verdes (Ucayali) y de Tingo María (Huánuco).

Igualmente, estarán presentes 18 expositores de las mejores marcas de chocolates peruanos tales como Tanta, La Ibérica, Machu Picchu Foods, Roselen, Di Perugia, Orquídea, Sol del Cusco,  Chocolate Sushi, entre otras.

Respecto a la ambientación, se mantendrá el concepto de lo que fue el exitoso II Salón del Cacao y Chocolate, es decir habrá decoraciones con imágenes alusivas al trabajo de campo y se expondrá una gigante escultura de chocolate. Del mismo modo, se ofrecerán danzas y festejos en relación al cacao.

Además de brindar dulces delicias, el Rincón del Chocolate servirá para  destacar el cuidadoso proceso de producción y transformación del cacao peruano en un finísimo chocolate de exportación.

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