Más de veinte compradores internacionales llegarán al Perú por café y cacao

Más de 20 compradores internacionales llegarán en setiembre próximo al Perú para hacer negocios con productores y exportadores de café y cacao, productos que  gracias a su calidad despiertan la admiración en el extranjero y cuya demanda está al alza, informó el presidente del Comité de Café de la Asociación de Exportadores (ADEX), Ricardo Huancaruna Perales.

Entre los compradores internacionales interesados hasta el momento en ambos productos se cuentan Aboissa Oleos Vegetais y Casafiesta Supermercados (Brasil), Aquacultivos de Nariño (Colombia), Cormersa (Costa Rica), Davini International (Estados Unidos), Falcon International (Canadá), Ibermir Hispania (España), Gima Catering (Dinamarca), entre otros.

Las firmas que buscan contactar a exportadores y productores peruanos de café y cacao provienen de 14 países, y llegarán al Perú para visitar el “Salón del Café y Cacao”, que se realizará en la feria Expoalimentaria 2012 a desarrollarse del 19 al 21 de setiembre en las instalaciones de la Base Aérea Las Palmas en Surco.

Algunos de los expositores presentes en el Salón del Café y Cacao son: Altomayo Perú, Agrosa, Industrial Comercial Holguín e Hijos, y Chocolates Sushi. En Expoalimentaria también mostrarán su oferta de café y cacao: la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Chocolates Helena, Cacao Orgánico del Amazonas, Aicacolor, Insumos Alimenticios, Interloom, y otros.

Huancaruna explicó que el objetivo es mostrar la calidad del café y cacao peruano,  así como promover su compra preferente entre los visitantes internacionales. Durante el 2011 se contó con más de 60 compradores extranjeros para estos productos, por lo que en el 2012 se espera superar dicha cifra.

El Salón del Café y Cacao cuenta con el auspicio de la Agencia de cooperación Internacional de los Estados Unidos (USAID/Perú) y tendrá un área de 410m2 que albergará 24 stands y una barra en la zona central en la que los visitantes podrán degustar los productos ofrecidos por baristas profesionales.

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