Más de 7200 productores de café y cacao incrementarán su productividad

En alianza estratégica, la Central Café y Cacao del Perú y el Programa de Desarrollo Alternativo – PDA/USAID/PERU, iniciaron  el proyecto de implementación de 360 Escuelas de Campo Socio Empresariales – ECASEs año con el objetivo de formar 360 promotores y promotoras capaces de transferir una visión agro empresarial en el manejo del cacao y café a aproximadamente 7200 productores de San Martín, Huánuco y Ucayali.

Según se informó, la formación de estos promotores se desarrollará por medio de módulos bajo la modalidad de internado (75% aplicativo y 25% teórico), en donde se abordarán las temáticas de calidad de vida y liderazgo, procesos de extensión y transferencia tecnológica, contabilidad básica y mercadeo, organización y gestión empresarial y manejo agronómico (fertilización y productividad).

Al final del proceso de capacitación, los 30 promotores(as) más destacados, participarán en dos pasantías internacionales a Ecuador y a Colombia.

Se precisó que los productores beneficiados pertenecen a las zonas de Tocache, Juanjui, Pongo Caynarachi y  Lamas en la región San Martín, Tingo María en Huánuco y Aguaytía y Neshuya  en la región Ucayali.

Los comentarios están cerrados.