La marca peruana Amazona Chocolate fue reconocida en Nueva York con una nominación y el pase directo a la final mundial del concurso International Chocolate Awards 2013, evento que premia los mejores chocolates finos del mundo.
La final se realizará en Londres el 15 de octubre y el producto Gran Pajatén (dark 73%) de esta marca será el que la represente, “demostrando que los chocolateros peruanos y los productores de cacao fino de nuestro país son de la más alta calidad y tan competitivos como los mejores chocolates del mundo.”, como señalan los representantes de Amazona a INFOREGIÓN.
Ellos toman este reconocimiento como “un paso más en el camino de demostrar al mundo que no solo el cacao peruano es uno de los mejores del mundo sino también su chocolate, que como producto de valor agregado destaca la eficiencia del trabajo cooperativo y la asociatividad para la elaboración de productos de la más alta calidad”.
Cabe mencionar que la marca pertenece al Consorcio Cacao Amazónico, que reúne a cuatro cooperativas cacaoteras de pequeños productores de la región San Martín y Huánuco: Acopagro, Oro Verde, Tocache y La Divisoria.
Los comentarios están cerrados.