Mañana se inicia la III Expo Cacao, Café y Chocolate en Tingo María

Con el concurso de productores de cacao y café y de pequeñas empresas dedicadas al procesamiento de estos productos, mañana viernes 5 de setiembre se realizará la III Expo Cacao, Café y Chocolate, en la Plaza de Armas de Tingo María.

En el evento habrá feria de emprendimientos, conferencias magistrales y festival de productores, organizado por la Mesa Técnica de Desarrollo de Cacao y Café.

William Estrella, secretario técnico, señaló a INFOREGIÓN que la Feria de Emprendimientos tendrá la participación de organizaciones de productores de cacao, café y chocolate; entidades financieras y la promoción de negocios relacionados con estos productos, quienes ofertarán sus servicios.

Asimismo informó que se dictarán conferencias magistrales, en el auditorio de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, con temas de Asociatividad Productiva, Tendencias Tecnológicas del Cacao fino y de Aroma y Agronegocios con experiencias exitosas en nuestra región, para finalmente tener un festival donde los productores pondrán a prueba su conocimiento del cacao y café, el tostado artesanal y la catación de dicho producto, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.

En este evento también se presentarán los resultados del X Concurso Nacional de Cafés de Calidad, etapa regional Huánuco Ucayali, que se inició el 11 de agosto y que llega a su fin con la elección de los ganadores.

DATO

La III Expo Cacao, Café y Chocolate es organizada por la Mesa Técnica de Desarrollo, con el apoyo de Devida, el Ministerio de Agricultura, Alianza Cacao Perú, Technoserve, las cooperativas Naranjillo, La Divisoria y Bella Durmiente, así como la Asociación de Productores Alto Huallaga, entre otras instituciones.

 

 

NP 13 – 04/08/14