Más de cuarenta madres huanuqueñas del Programa Juntos participaron en el Festival Gastronómico “Huánuco, Mucho Gusto”, en evento organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo.
Durante el festival, las madres, provenientes de ocho distritos de las provincias de Huánuco y Ambo: Churubamba, Chinchao, Santa María del Valle, Quisqui, San Francisco de Cayrán, Ambo, Cayna y Colpas; vendieron más de 700 platos de diversas variedades, elaborados con productos nativos que fueron muy apreciados por el público asistente.
Los potajes que tuvieron mayor acogida por el público fueron el locro de gallina, el picante de cuy, el caldo de gallina, la pachamanca huanuqueña, la mazamorra de calabaza, el tocosh, las mermeladas, los panes, las empanadas, el manjar de papa amarilla, postres, mazamorra de maíz, chicharrón de chancho, escabeche y el conoccido locro de cushuro.
El Jefe del Equipo Regional del Programa Juntos en Huánuco, Lizardo Lazo resaltó la participación de las madres huanuqueñas en esta actividad productiva complementaria a las responsabilidades que tienen las madres con el Estado de garantizar salud y educación a sus hijos e indicó que, con esta actividad, las madres no solo demuestran que pueden insertarse en la actividad productiva, sino también en la comercialización de productos de calidad.
Los comentarios están cerrados.