Madres del distrito de Ayna presentan platos típicos con productos tropicales

Son integrantes de los comedores populares, comités de vaso de leche y representan los clubes de madres del distrito de Ayna San Francisco, ellas, mujeres emprendedoras se presentaron en la Feria y Concurso de Platos Típicos desarrollado en el marco de las festividades del XXXV Aniversario de Re-categorización del Pueblo de San Francisco a Capital de Distrito.

Cebiche de flor de plátano, linlis saltado, guiso de plátano achera, picante de frijol de palo, locro de papaya, tallarín con maraicera, causa de yuca, fueron algunos de los platos presentado; mientras en dulces sobresalieron el chocolate de sangre, chicha de cocona, keke de coca, mazamorra de papaya entre otros, que fueron deleitados por el jurado calificador y el público en general.

“En nuestro aniversario, las madres son protagonistas y lo demuestran a  través de la preparación de los platos típicos, no es usual degustar platillos de excelente sabor y con productos naturales muy saludables; seguiremos fomentando el desarrollo de las madres emprendedoras organizadas”, manifestó Edwin Huamán Mancilla, alcalde del distrito de Ayna San Francisco, a INFOREGIÓN.

“Con el desarrollo de la actividad, se busca revalorar la práctica  y tradición de preparar platos típicos con productos de la zona, se afianza el desarrollo económico local que a su vez permite la participación activa de la mujer emprendedora en el progreso de la sociedad”, señaló.

Los comentarios están cerrados.