En conferencia de prensa, que además contó con la presencia de productores y entidades ligadas al rubro, la Mesa técnica de Desarrollo del Cacao y Café, de la región Huánuco, hizo público el lanzamiento del VI Concurso Nacional del Café de Calidad 2010, que en su etapa regional se iniciará mañana martes 27, en que se comenzará a recibir las inscripciones de los participantes.
De acuerdo a lo informado por Rolando Herrera Ramírez, presidente de la referida mesa técnica y Germán Pulgar Trujillo, director de la Agencia Agraria de Tingo María, las inscripciones se recibirán hasta el 7 de setiembre y de inmediato se procederá al concurso mismo, del 9 al 11 de setiembre.
Se precisó que luego de esa fecha, las muestras ganadoras serán enviadas a Lima para que participen en la siguiente etapa, con los mejores cafés seleccionados de las diferentes regiones cafetaleras.
Ambos funcionarios coincidieron en señalar que el café de esta zona del Alto Huallaga se ha caracterizado siempre por su excelente calidad que le ha permitido estar siempre presente en las etapas finales a nivel nacional.
Por ello precisaron que se busca generar una cultura de calidad y promover la imagen del grano aromático a nivel nacional e internacional