Nuestro país será sede, los días 8, 9 y 10 de julio, del primer Salón del Cacao y Chocolate Perú 2010, que tiene por objetivo seguir posicionando la calidad del cacao peruano a nivel nacional e internacional y consolidar la sostenibilidad de los proyectos de desarrollo alternativo para aquellos campesinos que han dejado los cultivos lícitos y apuestan por el desarrollo legal.
En la cita estarán presentes representantes de las once principales empresas chocolateras nacionales, delegados de compañías industriales de doce países que tienen en el Perú su principal fuente de compra de cacao para sus chocolates de alta calidad, y afamados chefs peruanos y europeos.
Cabe resaltar que el año pasado nuestro país, a través de la producción de la Cooperativa Tocache, obtuvo el primer lugar en cuatro categorías en el Concurso Internacional del Cacao en París (Francia), donde participaron 172 productores de más de 40 países.
El lanzamiento de la campaña tuvo lugar este mediodía en un hotel de Lima, y contó con la presencia de Hiderico Bocangel, presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) y presidente del comité organizador del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2010, la embajadora de Francia en nuestro país, Cecile Mouton-Brady de Pozzo Di Borgo; el jefe del Programa de Desarrollo Alternativo de USAID, Loren Stoddard y el presidente ejecutivo de DEVIDA, Rómulo Pizarro.
El evento contó también con la presencia del Director de Competitividad del Ministerio de Agricultura, Víctor Noriega, así como de la afamada chef Astrid Gutsche.
Los comentarios están cerrados.